Crème brûlée mit Granatapfel
Zutaten
4
Portionen
Granatapfel
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Vanillezucker
g g Zucker
g g Crème fraîche
ml ml Milch
Zubereitung
-
Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Eigelb, Vanillezucker und 35 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Crème fraîche und Milch unterrühren. Die Granatapfelkerne auf 4 ofenfeste Förmchen (à 125 ml Inhalt) verteilen, die Ei-Sahne-Mischung dazugießen. Die Creme in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 100 Grad 35-40 Minuten stocken lassen (Umluft 100 Grad, Gas nicht empfehlenswert). Förmchen abkühlen lassen und 4 Stunden kalt stellen. Die Creme dann gleichmäßig mit dem restlichen Zucker bestreuen, in ein kaltes Wassebad stellen und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren, bis der Zucker baun ist. Heiß servieren.
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