Creolische Garnelen
Zutaten
6
Portionen
TK-Garnelen (à 30 g, ohne Kopf, mit Schale)
g g Staudensellerie
rote Pfefferschoten
grüne Paprikaschote (300 g)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
El El Öl
Tl Tl Zucker
Dose Dosen Tomaten (à 400 g)
Zubereitung
-
Garnelen, wenn nötig, auftauen, bis zum Schwanzende schälen, am Rücken einschneiden und entdarmen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschoten mit den Kernen in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
-
Garnelen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Die Garnelen im heißen Öl kräftig anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen. Knoblauch, Sellerie, Pfefferschoten und Paprika in den Bräter geben und ca. 4 Minuten braten. Erst den Zucker, dann die Tomaten dazugeben. Alles weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. In den letzten 5 Minuten die gebratenen Garnelen dazugeben und darin ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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