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Möhrengemüse

essen & trinken 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 109 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Möhren (schlank)

70

g g Schalotten

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

30

g g Butter

1

El El Zucker

Salz

Pfeffer

200

ml ml Mineralwasser

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Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln, Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.
  2. In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotten darin 2 Minuten glasig dünsten. Möhren und Zucker dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern, mit dem Mineralwasser auffüllen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten zugedeckt garen. Kurz vor Garzeitende die Petersilie dazugeben.