Ziegenkäse auf Apfelpaste
Zutaten
Apfelpaste:
g g säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
El El Zitronensaft
El El Apfelsaft
rote Chilischote (entkernt)
Sternanis
Wacholderbeeren
Zimtstange (klein)
g g Zucker
Krokant
g g Kürbiskerne
g g Zucker
rote Chilischote (entkernt und fein gewürfelt)
Ziegenkäse
Tl Tl grüne Pfefferkörner (getrocknet)
g g griechischer Sahnejoghurt (z. B. Total)
g g Ziegenfrischkäse
Salz
Salat
El El Apfelessig
El El Apfelsaft
El El Rapsöl (mit Wildkräutern)
El El Sonnenblumenöl
Tl Tl Honig (flüssig)
Salz
Pfeffer
g g gemischte Wintersalate
Zubereitung
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Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, Apfelsaft, Chili, Sternanis, Wacholder und Zimt aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen. Alles durch ein feines Sieb (oder eine Flotte Lotte) in einen Topf streichen. Mit dem Zucker unter ständigem Rühren 30-35 Minuten offen sehr sämig, dicklich einkochen. Das Püree 1 cm dick auf ein mit Klarsichtfolie belegtes Blech streichen, abkühlen und fest werden lassen. Mit Folie bedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Zucker in einem Topf bei milder Hitze hellbraun karamellisieren. Kürbiskerne und Chili zugeben. Sofort auf Backpapier verteilen und so dünn wie möglich glatt streichen. Vollständig abkühlen und hart werden lassen. Den Krokant in Stücke brechen.
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Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Joghurt und Frischkäse verrühren und in einem Mulltuch gut ausdrücken. Mit Salz und dem grünen Pfeffer würzen. Apfelessig mit Apfelsaft, Raps- und Sonnenblumenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
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Apfelpaste in 4-6 Stücke schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse und Krokant auf der Apfelpaste verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.
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