Weiße Schokosuppe mit Fruchtspießen
Zutaten
4
Portionen
Schokoladensuppe:
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
g g weiße Kuvertüre
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Speisestärke
Tl Tl Lebkuchengewürz
Fruchtspieße:
Apfel (klein, (150 g))
Karambole (150 g)
Physalis
Baby-Ananas (350 g)
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
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Sahne, Milch und Rosmarinzweige in einem Topf aufkochen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Rosmarin entfernen.
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Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen.
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Eigelb und Speisestärke mit 5 El der Sahnemischung verrühren. Sahnemischung einmal aufkochen lassen, mit der angerührten Speisestärke binden und ca. 1 Minute unter Rühren erhitzen (Flüssigkeit darf nicht kochen!). Die Kuvertüre in die Suppe rühren und etwas abkühlen lassen.
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Für die Fruchtspieße den Apfel waschen, in 8 gleich große Spalten schneiden und entkernen. Karambole waschen und ebenfalls in 8 gleich große Scheiben schneiden. Die Blätter der Kapstachelbeeren öffnen und die Blätter am Stielende verdrehen. Ananas großzügig schälen und in 8 gleich große Spalten schneiden, dabei den Strunk herausschneiden.
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Jeweils 1 Apfelspalte, 2 Scheiben Karambole, 1 Kapstachelbeere und 1 Scheibe Ananas auf 1 Zweig Rosmarin spießen.
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Die lauwarme Schokosuppe in 4 Schalen füllen und mit Lebkuchengewürz bestreuen. Auf jede Schale 1 Fruchtspieß legen. Restliche Apfel- und Ananasspalten extra dazu servieren.
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