Rotweinfeigen
Zutaten
6
Portionen
frische Feigen (à 80 g)
g g Zucker
ml ml Rotwein
ml ml schwarzer Johannisbeersaft
rote Chilischote
kleiner Zweig Rosmarin
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
-
Feigen waschen und die Stiele abschneiden. Feigen mit einem kleinen scharfen Messer rundherum mehrmals leicht einritzen.
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Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Rotwein und Johannisbeersaft ablöschen. Chili und Rosmarin zugeben. Sud 10 Minuten einkochen lassen. Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren, Sud damit leicht binden. Feigen zugeben, einmal aufkochen und im Sud abkühlen lassen. Die Feigen mindestens 12 Stunden marinieren, dabei 1- bis 2-mal wenden. Die Rotweinfeigen z.B. mit Kaninchenterrine (siehe Rezept "Kaninchenterrine") anrichten.
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