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Safranbirnen

essen & trinken 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Beilage, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 119 kcal, Kohlenhydrate: 25 g,

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Zucker

ml ml Weißwein

Lorbeerblatt

Zimtstange (klein)

Stiel Stiele Thymian (kleiner Stiel)

Pk. Pk. Safranfäden

Birnen (klein, nicht zu fest, (à 150 g))


Zubereitung

  1. Zucker mit Weißwein, Lorbeer, Zimt, Thymian und Safran aufkochen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in den Sud legen, bei milder Hitze in 25-30 Minuten sanft weich garen und im Sud abkühlen lassen. Birnen vor dem Servieren im Sud leicht erwärmen und z. B. mit Ente (siehe "Ente mit Rosmarin und Orangen") anrichten.