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Safranbirnen

essen & trinken 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Beilage, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 119 kcal, Kohlenhydrate: 25 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Zucker

500

ml ml Weißwein

1

Lorbeerblatt

1

Zimtstange (klein)

1

Stiel Stiele Thymian (kleiner Stiel)

0.5

Pk. Pk. Safranfäden

3

Birnen (klein, nicht zu fest, (à 150 g))

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Zubereitung

  1. Zucker mit Weißwein, Lorbeer, Zimt, Thymian und Safran aufkochen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in den Sud legen, bei milder Hitze in 25-30 Minuten sanft weich garen und im Sud abkühlen lassen. Birnen vor dem Servieren im Sud leicht erwärmen und z. B. mit Ente (siehe "Ente mit Rosmarin und Orangen") anrichten.