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Safranbirnen

(4)

essen & trinken 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Beilage, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 119 kcal, Kohlenhydrate: 25 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Zucker

500

ml ml Weißwein

1

Lorbeerblatt

1

Zimtstange (klein)

1

Stiel Stiele Thymian (kleiner Stiel)

0.5

Pk. Pk. Safranfäden

3

Birnen (klein, nicht zu fest, (à 150 g))

Zubereitung

  1. Zucker mit Weißwein, Lorbeer, Zimt, Thymian und Safran aufkochen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in den Sud legen, bei milder Hitze in 25-30 Minuten sanft weich garen und im Sud abkühlen lassen. Birnen vor dem Servieren im Sud leicht erwärmen und z. B. mit Ente (siehe "Ente mit Rosmarin und Orangen") anrichten.
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