Früchte-Chips
Zutaten
4
Portionen
Ananas-Chips:
Baby-Ananas (ca. 450 g)
g g Puderzucker
Apfel-Chips:
Granny Smith (à 200 g)
g g Puderzucker
Zubereitung
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Für die Ananas-Chips die Ananas großzügig schälen und beide Enden abschneiden. Auf der Aufschnittmaschine oder mit einem Gemüsehobel in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
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2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit je 10 g Puderzucker bestreuen. Die Ananasscheiben dicht an dicht darauf legen und mit jeweils 10 g Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Umluft 15-20 Minuten) auf der untersten Schiene und 2. Schiene von oben 20-25 Minuten trocknen lassen. Die Scheiben wenden, die Bleche im Ofen tauschen und weitere 20-25 Minuten (Umluft 15-20 Minuten) trocknen. Auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.
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Für die Apfel-Chips die Äpfel waschen und wie oben beschrieben in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Kerne herauslösen. Genauso wie oben beschrieben verfahren, von jeder Seite jedoch nur 15 Minuten trocknen lassen. Ebenfalls auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Die Chips vor Feuchtigkeit geschützt in einer Dose aufbewahren.