Earl-Grey-Trüffel
Zutaten
1
Portion
Earl-Grey-Sirup:
g g Zucker
El El Zitronensaft
g g Earl-Grey-Tee
Trüffelmasse:
g g Zartbitterkuvertüre
g g Vollmilchkuvertüre
ml ml Schlagsahne
El El brauner Rum (54 Vol.-%)
g g fein gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
-
70 ml Wasser mit dem Zucker 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zitronensaft zugeben. Über die Teeblätter gießen und 4-5 Minuten ziehen lassen. Teesirup (80 ml) durch ein feines Teesieb in eine Schale gießen. Abkühlen lassen.
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Für die Trüffelmasse beide Kuvertüresorten grob hacken und in einem Schlagkessel im heißen Wasserbad schmelzen. Teesirup, Sahne und Rum dazugeben und verrühren. 2-3 Stunden kalt stellen, bis die Masse halbfest geworden ist. Dann mit den Quirlen des Handrührers 1-2 Minuten aufschlagen, bis die Masse hellbraun und cremig ist.
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Aus der Trüffelmasse mit 2 nassen Teelöffeln 30 kleine Portionen abstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nochmals 1 Stunde kalt stellen. Pistazien auf einen Teller streuen. Die Trüffelmasse zwischen den Händen zu Kugeln rollen (ca. 2,5 cm Durchmesser), in den Pistazien wälzen und kalt stellen. Zwischen Lagen von Backpapier in Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 2 Wochen.
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