Rooibos-Teekuchen
Zutaten
1
Portion
Teig
El El Rooibostee-Blätter
g g Früchtemix (gewürfelt)
g g Belegkirschen
g g gemischte Nüsse
ml ml Weinbrand
g g brauner Rohrzucker
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Tl Tl Lebkuchengewürz
Salz
Ei (Kl. M)
Glasur
Eiweiß (Kl. M)
g g Puderzucker
Tl Tl Zitronensaft
El El Orangenlikör
g g kandierte Orangenscheiben
Zubereitung
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Teeblätter mit 700 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze offen auf 1/2 l einkochen. Durch ein Sieb gießen und auffangen.
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In einer Schüssel Tee, Früchtemix, Kirschen, Nüsse, Weinbrand und Rohrzucker mischen, abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
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Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz mit der Teemischung in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Zuletzt das Ei unterarbeiten.
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Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 1 Stunde, 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Herauslösen, in Alufolie gewickelt mind. einen Tag ruhen lassen.
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Für die Glasur Eiweiß und Puderzucker mit Zitronensaft und Orangenlikör glatt rühren. Kuchen damit bestreichen, mit kandierten Orangenscheiben belegen. Glasur fest werden lassen.