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Russische Eier

essen & trinken 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 201 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
10
Portionen
10

Eier (Kl. L)

30

g g Zwiebeln

60

g g Bismarckhering

0.25

Bund Bund glatte Petersilie

1

El El Kapern (abgetropft)

80

g g Butter (weich)

2

El El Mayonnaise

schwarzer Pfeffer

Paprikapulver zum Bestäuben

1

El El kleine Kapern zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Eier der Länge nach halbieren. Eigelb mit einem Löffel herausheben. Zwiebeln und Hering würfeln. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Eigelb, Zwiebeln, Hering, Petersilie, Kapern, Butter und Mayonnaise mit dem Schneidstab pürieren und kräftig mit Pfeffer würzen.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Masse in die Eier spritzen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit Kapern garnieren.