Pfirsichkonfitüre
Zutaten
1
Portion
kg kg Pfirsiche
Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)
g g Extra Gelierzucker (2:1)
Limette
Vanilleschote
Zubereitung
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1,2 kg Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und würfeln. 1 kg Fruchtwürfel abwiegen, mit 1 Pk. Zitronensäure (5 g) mischen. Pfirsiche und 500 g Extra Gelier Zucker (2:1) in einem großen Topf mischen und 30 Min. Saft ziehen lassen.
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1 Limette heiß waschen und die Schale mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. 1 Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
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Die Hälfte der Früchte mit einem Schneidstab fein pürieren. Limettenschale, Vanillemark und -schote zugeben und alles unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens unter Rühren bei starker Hitze 3 Min. kochen lassen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Fest verschließen. Gläser mit einem Twist-off Deckel für 5 Min. auf den Kopf stellen.