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Scharfes Hähnchenschnitzel

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Für jeden Tag 9/2007
Scharfes Hähnchenschnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 562 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

2

El El Doppelrahmfrischkäse

Cayennepfeffer

Salz

1

rote Pfefferschote

60

g g Semmelbrösel

40

g g Maisgrieß (Polenta)

4

El El Mehl

1

Ei (Kl. L)

3

El El Milch

4

El El Butterschmalz

1

Bio-Limette

Zubereitung

  1. Fleisch waagerecht halbieren. Frischkäse mit Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken. Fleisch damit rundherum dünn bestreichen.
  2. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, fein würfeln und mit Semmelbröseln und Maisgrieß auf einem Teller mischen. Mehl auf einen Teller geben. Ei und Milch auf einem weiteren Teller verquirlen.
  3. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze zerlassen.
  4. Hähnchenschnitzel nacheinander erst im Mehl wenden, durch die Eiermilch ziehen und dann in den Pfefferschotenbröseln wenden. Diese leicht andrücken. Im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.
  5. Limette in Spalten schneiden und dazu servieren.
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