Filetschnitzel
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinefilet
Stiel Stiele Thymian
El El Zitronensaft
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Zitrone (unbehandelt, in Scheiben)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Kapern (fein)
ml ml Fleischbrühe
Zubereitung
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Fleisch quer in 6 Scheiben schneiden und mit dem Handballen flach drücken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Zitronensaft in eine Schale geben. Knoblauch dazupressen und 3 El Öl unterrühren. Fleisch und Zitronenscheiben in die Marinade geben und 30 Min. marinieren, dabei öfter wenden.
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Filet- und Zitronenscheiben trockentupfen. Fleisch rundherum salzen und pfeffern. 1 El Öl in einer heißen Grillpfanne verlaufen lassen. Fleisch darin auf jeder Seite 2-3 Min. grillen. Nach dem Wenden die Zitronenscheiben zugeben und mitgrillen. Fleisch und Zitrone warm stellen.
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Marinade und Brühe in der Pfanne aufkochen und 1-2 Min. einkochen lassen. Kapern untermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Filetschnitzel geben.