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Filetschnitzel

(4)

Für jeden Tag 9/2007
Filetschnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Schweinefilet

10

Stiel Stiele Thymian

4

El El Zitronensaft

2

Knoblauchzehen

4

El El Olivenöl

0.5

Zitrone (unbehandelt, in Scheiben)

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

2

El El Kapern (fein)

125

ml ml Fleischbrühe

Zubereitung

  1. Fleisch quer in 6 Scheiben schneiden und mit dem Handballen flach drücken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Zitronensaft in eine Schale geben. Knoblauch dazupressen und 3 El Öl unterrühren. Fleisch und Zitronenscheiben in die Marinade geben und 30 Min. marinieren, dabei öfter wenden.
  2. Filet- und Zitronenscheiben trockentupfen. Fleisch rundherum salzen und pfeffern. 1 El Öl in einer heißen Grillpfanne verlaufen lassen. Fleisch darin auf jeder Seite 2-3 Min. grillen. Nach dem Wenden die Zitronenscheiben zugeben und mitgrillen. Fleisch und Zitrone warm stellen.
  3. Marinade und Brühe in der Pfanne aufkochen und 1-2 Min. einkochen lassen. Kapern untermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Filetschnitzel geben.