Kürbisecken aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
g g Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
g g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zweig Zweige Rosmarin
g g Parmesan
g g Amarettini
Zubereitung
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900 g Kürbis (z.B. Muskatkürbis) in breite Spalten schneiden, das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Spalten schälen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
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Butterschmalz zerlassen, Kürbisecken damit rundherum bestreichen, kräftig salzen und pfeffern. Auf ein gefettetes Blech legen. Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin abzupfen, grob hacken und über den Kürbis streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen 40 g Parmesan grob reiben. 20 g Amarettini in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. Käse und Kekse über den Kürbis streuen und weitere 5 Min. backen.