Kürbispüree
Zutaten
1
Portion
Zwiebel
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Kürbis (Muskatkürbis)
El El Öl
Stiel Stiele Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
El El Butter
El El Mandelkerne (in Stiften)
Zubereitung
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Kürbis entkernen, schälen, würfeln. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Von den Stielen Thymian die Blättchen zupfen.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Kürbis und 1 Tl Thymianblättchen zugeben und 3 Min. mitdünsten. Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe zugeben. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
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Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, Mandelstifte zugeben und bei milder Hitze hellbraun rösten. 4 Das Kürbis- Kartoffel-Gemüse mit den Quirlen des Handrührers kräftig verrühren, bis ein cremiges Püree entsteht. Mit der Mandelbutter und etwas Thymian servieren.
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Tipp: Dazu passen gebratene Lammkoteletts.