Kürbissalat
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Currypulver
Salz
Pfeffer
Tl Tl Honig (flüssig)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
g g Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
rote Paprikaschote
rote Zwiebeln
Kopfsalat
Scheibe Scheiben Chorizo (100 g)
Zubereitung
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Currypulver, Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und 3 El kaltes Wasser in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Olivenöl zugeben und nochmals kräftig durchschütteln.
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Kürbis schälen, weiches Inneres und Kerne mit einem Esslöffel entfernen, in Spalten schneiden. Spalten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Streifen mit der Hälfte der Marinade und etwas Salz mischen.
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Chorizo auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer weiteren Lage Backpapier und einem zweiten Blech abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen Paprika putzen, vierteln und entkernen. In dünne Streifen hobeln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Erst mit der anderen Hälfte der Marinade, den Paprika und den Zwiebeln mischen, dann Kürbisscheiben und Chorizo vorsichtig unterheben.