Fisch in der Tomate
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Zucchini
g g gelbe Zucchini
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Fleischtomaten (à ca. 275 g)
ml ml Weißwein
g g helles Fischfilet (z.B Seelachs)
Tl Tl Dillblüten zum Garnieren
Tl Tl Zitronensaft
El El Olivenöl
Zubereitung
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Zucchini und Paprikaschoten putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse darin 3 Min. andünsten. Salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben.
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Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Löffel herauslösen. Die Tomaten mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) oder 4 feuerfeste Förmchen setzen. Die Innenseiten salzen und pfeffern und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 5 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Weißwein mit etwas Salz aufkochen. Fischfilets hineinlegen und zugedeckt bei milder Hitze 7 Min. gar ziehen lassen. Fisch herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in grobe Stücke teilen. Vorsichtig mit dem Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Gemüsemischung in die Tomaten füllen und wie oben weitere 5 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit 3 El Olivenöl beträufeln und mit Dillblüten garnieren.
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