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Wachsbohnensalat

Für jeden Tag 9/2007
Wachsbohnensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 396 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Wachsbohnen

gelbe Kirschtomaten

Frühlingszwiebeln

El El Weißweinessig

Tl Tl Senf

Zucker

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Bund Bund glatte Petersilie

Lammrückenfilets (à 140 g)


Zubereitung

  1. 750 g Wachsbohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Min. kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 15 gelbe Kirschtomaten halbieren. 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. 2 El Weißweinessig mit 2 Tl scharfem Senf, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 6 El Olivenöl unterrühren. Bohnen, Tomaten und Zwiebeln zugeben und ca. 20 Min. ziehen lassen.
  3. Inzwischen 4 Lammrückenfilets salzen und pfeffern. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. In Alufolie gewickelt 3 Min. ruhen lassen.
  4. Die Blätter von 1/2 Bund glatter Petersilie grob hacken und auf einen Teller geben. Lammfleisch in der Petersilie wälzen. In Scheiben geschnitten zum Bohnensalat servieren.