Rote-Bete-Mozzarella
Zutaten
4
Portionen
Rote Beten (mittelgroß)
g g Büffelmozzarella
Bund Bund Schnittlauch
El El Olivenöl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Zucker
Meersalz (grob)
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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3 mittelgroße Rote-Bete-Knollen mit Salzwasser bedeckt ca. 50 Min. kochen. Abschrecken, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 375 g Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd dachziegelartig auf eine Platte legen.
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1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel mit 6 El Olivenöl, 1 Tl abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt), 3 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, etwas grobem Meersalz und Pfeffer mischen.
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Marinade über Rote Bete und Mozzarella geben, 5 Min. ziehen lassen. Mit etwas grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Brot.