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Rote-Bete-Mozzarella

(40)

Für jeden Tag 9/2007
Rote-Bete-Mozzarella
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 423 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Rote Beten (mittelgroß)

375

g g Büffelmozzarella

1

Bund Bund Schnittlauch

6

El El Olivenöl

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

El El Zitronensaft

Zucker

Meersalz (grob)

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. 3 mittelgroße Rote-Bete-Knollen mit Salzwasser bedeckt ca. 50 Min. kochen. Abschrecken, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 375 g Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd dachziegelartig auf eine Platte legen.
  2. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel mit 6 El Olivenöl, 1 Tl abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt), 3 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, etwas grobem Meersalz und Pfeffer mischen.
  3. Marinade über Rote Bete und Mozzarella geben, 5 Min. ziehen lassen. Mit etwas grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Brot.
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