Kartoffel-Bohnen-Püree
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Dose Dosen dicke weiße Bohnen (425 g EW)
El El Öl
Blatt Blätter Salbei
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
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300 g mehligkochende Kartoffeln schälen und vierteln. 1 Dose dicke weiße Bohnen (425 g EW) in einem Sieb abspülen. Kartoffeln und Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 20 Min. garen.
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Inzwischen 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und 8 Salbeiblätter darin knusprig braten. Vom Herd nehmen 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) untermischen.
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Kartoffeln und Bohnen abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. 200 ml heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Püree mit dem Salbei- Zitronen-Öl beträufelt servieren.