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Tomaten-Gurken-Salat

(10)

Für jeden Tag 9/2007
Tomaten-Gurken-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 156 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Weißweinessig

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

450

g g Strauchtomaten

0.5

Salatgurke

2

Frühlingszwiebeln

2

Dill

Zubereitung

  1. Weißweinessig, Olivenöl, 4 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Tomaten waschen und in Spalten schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Gurke streifig schälen und in Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Alles in die Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen.
  3. Dillspitzen von den Stielen zupfen, grob hacken und vorsichtig unter den Salat heben.
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