Tomaten-Gurken-Salat

10
Aus Für jeden Tag 9/2007
Kommentieren:
Tomaten-Gurken-Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Weißweinessig
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 450 g Strauchtomaten
  • 0.5 Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Dill

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 156 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Weißweinessig, Olivenöl, 4 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel verrühren.
  • Tomaten waschen und in Spalten schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Gurke streifig schälen und in Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Alles in die Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen.
  • Dillspitzen von den Stielen zupfen, grob hacken und vorsichtig unter den Salat heben.