VG-Wort Pixel

Gebackene Tomaten

Für jeden Tag 9/2007
Gebackene Tomaten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 179 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El gehackte Thymianblättchen

El El Rosmarin (gehackt)

El El Öl

g g Strauchtomaten

Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backblech im Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene mind. 10 Min. vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. 2.1 El gehackte Thymianblättchen, 1 El gehackte Rosmarinnadeln und Öl in einer großen Schüssel mischen. 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden oder hobeln, dazugeben. 500 g Strauchtomaten putzen, halbieren und ebenfalls in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und vorsichtig mischen.
  3. Die Tomaten zusammen mit dem Kräuteröl auf dem heißen Blech verteilen und im Ofen wie oben 15 Min. backen.