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Heidelbeer-Käsekuchen

(110)

Für jeden Tag 9/2007
Heidelbeer-Käsekuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Portionen
200

g g Zucker

4

El El Speisestärke

500

g g Magerquark

500

g g Ricotta

6

Eier (Kl. M)

1

Tl Tl Zitronenschale (unbehandelt, abgerieben)

2

El El Zitronensaft

100

g g Heidelbeeren

2

Tl Tl Puderzucker

Zubereitung

  1. Zucker und Stärke mischen. Mit Magerquark, Ricotta, Eiern, Zitronenschale und -saft mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. In eine gut gefettete Tarte- oder Springform (26 cm Ø) füllen.
  2. Heidelbeeren verlesen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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