Käsekuchen-Muffins
Zutaten
6
Portionen
g g Butter
Eier (Kl. M, getrennt)
El El Hartweizengrieß
El El Speisestärke
g g Quark
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Puderzucker
Zubereitung
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Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen. 5 El Hartweizengrieß und Speisestärke mischen. 6 Mulden eines Muffinblechs fetten und mit je 1/2 Tl Hartweizengrieß ausstreuen.
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Butter, Eigelb, Grießmischung, Quark und 100 g gehackte Mandelkerne verrühren.
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Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen. 3 Min. weiterrühren, bis ein fester Eischnee entsteht. Eischnee unter die Quarkmasse heben. In die Mulden des Muffinblechs füllen und mit 50 g gehackten Mandelkernen bestreuen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. hellbraun backen. Muffins abkühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.