Frischkäsekuchen

Frischkäsekuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Butter

g g Cantuccini

Beutel Beutel Götterspeisepulver (mit Himbeergeschmack)

g g Zucker

g g Doppelrahmfrischkäse

g g Schmand

Pk. Pk. Vanillinzucker

g g Himbeeren

Zitronenmelisse (zum Verzieren)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter zerlassen. Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Bröselmischung in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken. 20 Min. kalt stellen.
  2. Für die Creme das Götterspeisepulver, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf verrühren und leicht erwärmen, bis Pulver und Zucker gelöst sind. Frischkäse, Schmand und Vanillinzucker gut verrühren. 2/3 der Götterspeise zügig unterrühren.
  3. Himbeeren verlesen. 125 g auf dem Bröselboden verteilen, Frischkäsecreme gleichmäßig daraufstreichen. Die restlichen 125 g Himbeeren auf der Creme verteilen. Die flüssige Götterspeise darübergießen. Mind. 1 Std. kalt stellen. Mit etwas Zitronenmelisse garniert servieren.

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