Apfel-Schinken-Salat
Zutaten
1
Portion
kleine Äpfel (z.B. Elstar)
El El Zitronensaft
g g Brombeeren
g g Schwarzwälder Schinken
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Tl Tl Honig
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
Pfeffer (grob)
El El Öl
g g Haselnusskerne
Zubereitung
-
Äpfel waschen und ungeschält auf einem Gemüsehobel in dünne Stifte hobeln. In eine Schüssel geben und mit 1 El Zitronensaft mischen. Brombeeren waschen, evtl. halbieren. Haselnüsse grob hacken. Schinken in Streifen schneiden und mit den Nüssen und Brombeeren zu den Äpfeln geben.
-
Zitronenmelisseblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. 4 El Zitronensaft mit Honig, Zitronenschale, Zitronenmelisse, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Das Dressing über die Obst-Schinken-Mischung geben und vorsichtig mischen. Mit einigen Melisseblättern bestreut servieren. Dazu passt frisches Landbrot.