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Birnen-Trifle

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Für jeden Tag 9/2007
Birnen-Trifle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 976 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
1
Portion
250

ml ml Milch

0.5

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

80

g g Zucker

250

ml ml Schlagsahne

50

g g Haselnusskerne (gehackt)

1

Birne (reif)

100

ml ml Orangensaft

1

Schoko-Muffin (fertig)

Zubereitung

  1. 4 El Milch und 30 g Zucker mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren. Unter Rühren aufkochen und in eine Schüssel gießen. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, sodass sich keine Haut bildet. Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  2. 50 g Zucker in einer kleinen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, Haselnüsse kurz untermischen. Alles sofort auf ein Stück Backpapier geben und flach streichen, abkühlen lassen.
  3. Birne schälen, entkernen, klein schneiden und mit 2 El Orangensaft beträufeln. Schoko-Muffin in grobe Stücke zupfen. Mit dem restlichen Orangensaft beträufeln. Pudding gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Vanillecreme, Birnen, Muffinstücke und Haselnusskrokant abwechselnd in Gläser schichten.