Birnen-Trifle
Zutaten
1
Portion
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
g g Haselnusskerne (gehackt)
Birne (reif)
ml ml Orangensaft
Schoko-Muffin (fertig)
Zubereitung
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4 El Milch und 30 g Zucker mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren. Unter Rühren aufkochen und in eine Schüssel gießen. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, sodass sich keine Haut bildet. Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
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50 g Zucker in einer kleinen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, Haselnüsse kurz untermischen. Alles sofort auf ein Stück Backpapier geben und flach streichen, abkühlen lassen.
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Birne schälen, entkernen, klein schneiden und mit 2 El Orangensaft beträufeln. Schoko-Muffin in grobe Stücke zupfen. Mit dem restlichen Orangensaft beträufeln. Pudding gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Vanillecreme, Birnen, Muffinstücke und Haselnusskrokant abwechselnd in Gläser schichten.