Forellenfilets mit Salbei
Zutaten
2
Portionen
Forellenfilets (mit Haut, à 125 g)
Stiel Stiele Salbei
Knoblauchzehen
Zitrone (unbehandelt)
g g Butter
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Mandelkerne (in Stiften)
Zubereitung
-
Forellenfilets entgräten. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitrone längs halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen.
-
Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filets darin 3 Min. braten. Dabei vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Salbei, Knoblauch, Zitronenscheiben und Mandeln zugeben. Weitere 3 Min. braten. Forellenfilets sofort mit dem Zitronensaft beträufelt servieren.