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Forellenfilets mit Salbei

(8)

Für jeden Tag 9/2007
Forellenfilets mit Salbei
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Braten, Fisch, Gewürze, Kräuter, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Forellenfilets (mit Haut, à 125 g)

4

Stiel Stiele Salbei

2

Knoblauchzehen

1

Zitrone (unbehandelt)

20

g g Butter

1

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

El El Mandelkerne (in Stiften)

Zubereitung

  1. Forellenfilets entgräten. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitrone längs halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen.
  2. Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filets darin 3 Min. braten. Dabei vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Salbei, Knoblauch, Zitronenscheiben und Mandeln zugeben. Weitere 3 Min. braten. Forellenfilets sofort mit dem Zitronensaft beträufelt servieren.