VG-Wort Pixel

Marmoriertes Himbeersorbet

Für jeden Tag 9/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Zucker

g g Vanillejoghurt

g g Schmand

g g Himbeeren (frisch)

Stiel Stiele Minze


Zubereitung

  1. TK-Himbeeren ca. 10 Min. in einem hohen Gefäß antauen lassen. Vanillejoghurt, Schmand und 3 El Zucker verrühren. Die Hälfte vom Joghurt-Schmand zu den Himbeeren geben und mit Vanillezucker und 4 El Zucker pürieren. Himbeermasse in eine Metallschüssel geben.
  2. Restlichen Joghurt-Schmand mit einem Esslöffel kurz unter die Himbeermasse heben, sodass eine Marmorierung entsteht. Abgedeckt ca. 2 Std. gefrieren.
  3. Himbeereis mit frischen Himbeeren und den Blättchen von der Minze servieren.