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Pfirsich-Mango-Salat

Für jeden Tag 9/2007
Pfirsich-Mango-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 209 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
Portion

Pfirsiche

Mango (reif)

Feigen

Stiel Stiele Basilikum

Limette (unbehandelte)

El El Crème fraîche

Pfeffer (grob gemahlen)

Salz

ml ml Pfirsich-Maracuja-Nektar


Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Feigen in Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Mit Pfirsich-Maracuja-Nektar, 2 Tl Limettensaft und grob gemahlenen Pfeffer vorsichtig mischen.
  2. Für das Dressing von den Stielen Basilikum die Blätter zupfen und fein schneiden. Crème fraîche mit 1 Tl abgeriebener Limettenschale und dem Basilikum verrühren. Salzen, pfeffern. Das Dressing über den Salat geben und mit einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.