Pfirsich-Mango-Salat

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Aus Für jeden Tag 9/2007
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Pfirsich-Mango-Salat
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Zutaten

  • 2 Pfirsiche
  • 1 Mango, reif
  • 2 Feigen
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1 Limette (unbehandelte)
  • 5 El Crème fraîche
  • Pfeffer, 

    grob gemahlen

  • Salz
  • 100 ml Pfirsich-Maracuja-Nektar

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

209 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Feigen in Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Mit Pfirsich-Maracuja-Nektar, 2 Tl Limettensaft und grob gemahlenen Pfeffer vorsichtig mischen.

  • Für das Dressing von den Stielen Basilikum die Blätter zupfen und fein schneiden. Crème fraîche mit 1 Tl abgeriebener Limettenschale und dem Basilikum verrühren. Salzen, pfeffern. Das Dressing über den Salat geben und mit einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.