Schoko-Panna-Cotta

Schoko-Panna-Cotta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 562 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
1
Einheit

Blatt Blätter weiße Gelatine

g g Zartbitterschokolade (80 % Kakao)

ml ml Schlagsahne

ml ml Milch

El El Orangenlikör

g g Rote Johannisbeeren

g g Heidelbeeren

El El Orangensaft

El El Johannisbeerkonfitüre

El El Kakaopulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken. Sahne und Milch aufkochen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen und den Topf beiseite stellen. Gelatine ausdrücken und in der Schoko-Milch auflösen. Mit 1 El Orangenlikör abschmecken. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. 2 Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, Schoko-Milch hineinfüllen und mind. 3 Std. kalt stellen.
  2. Johannisbeerkonfitüre mit 1 El Orangenlikör und Orangensaft verrühren. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mit den Heidelbeeren zur Konfitüre geben und marinieren.
  3. Auf jeweils 1 Teller einen Esslöffel legen. Teller leicht mit Kakao bestäuben, Löffel vorsichtig hochnehmen. Gläser kurz in sehr heißes Wasser tauchen. Die Panna cotta an den Glasrändern mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen und auf die Teller stürzen. Mit den Früchten anrichten.

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