Anzeige
Anzeige

Zwetschgen mit Zimtschaum

(12)

Für jeden Tag 9/2007
Zwetschgen mit Zimtschaum
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 548 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
1
Portion
300

g g Zwetschgen

100

ml ml Apfelsaft

70

g g Zucker

1

Kapsel Kapseln Sternanis

30

g g Mandelkerne (in Blättchen)

2

Eier (Kl. M, getrennt)

0.5

Tl Tl Zimt

70

ml ml Marsala (Dessertwein) oder Portwein

50

g g Cantuccini

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Apfelsaft, 40 g Zucker und Sternanis in einem Topf aufkochen, Zwetschgen zugeben und 7-8 Min. bei milder Hitze dünsten. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Eigelb, 30 g Zucker und Zimt in einer Metallschüssel leicht verrühren. Masse im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers ca. 3 Min. aufschlagen, bis sie hellgelb und schaumig ist. Unter Rühren nach und nach Marsala zugießen. 8-10 Min. weiterrühren, bis ein dicklich-cremiger Schaum entsteht.
  4. Den Zimtschaum sofort mit dem abgekühlten Zwetschgenkompott, Mandeln und Cantuccini anrichten und servieren.
VG-Wort Pixel