Zwetschgen mit Zimtschaum
Zutaten
1
Portion
g g Zwetschgen
ml ml Apfelsaft
g g Zucker
Kapsel Kapseln Sternanis
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Eier (Kl. M, getrennt)
Tl Tl Zimt
ml ml Marsala (Dessertwein) oder Portwein
g g Cantuccini
Zubereitung
-
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Apfelsaft, 40 g Zucker und Sternanis in einem Topf aufkochen, Zwetschgen zugeben und 7-8 Min. bei milder Hitze dünsten. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
-
Inzwischen Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
-
Eigelb, 30 g Zucker und Zimt in einer Metallschüssel leicht verrühren. Masse im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers ca. 3 Min. aufschlagen, bis sie hellgelb und schaumig ist. Unter Rühren nach und nach Marsala zugießen. 8-10 Min. weiterrühren, bis ein dicklich-cremiger Schaum entsteht.
-
Den Zimtschaum sofort mit dem abgekühlten Zwetschgenkompott, Mandeln und Cantuccini anrichten und servieren.