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Ketchup spezial

Für jeden Tag 9/2007
Ketchup spezial
Foto: Matthias Haupt

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Blanchieren, Gemüse, Gewürze

Zutaten

Für
1
Portion

g g Tomaten

El El Olivenöl

El El Zucker

El El scharfes Currypulver

El El Weißweinessig

El El Tomatenmark

Tl Tl gehackte rote Chilischoten (oder 1 El Sambal Oelek)


Zubereitung

  1. 500 g Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomaten andünsten und mit 4 El Zucker leicht karamelisieren. 2 El scharfes Currypulver, 2 El Weißweinessig, 2 El Tomatenmark, 1 Tl gehackte rote Chilischote (oder 1 El Sambal oelek) zugeben, aufkochen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen