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Käse und Frucht

Für jeden Tag 9/2007
Käse und Frucht
Foto: Matthias Haupt

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

Blätterteigplatten (tiefgekühlt)

rote Pfefferschote

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

El El Honig

El El Weißweinessig

g g Parmesan (fein gerieben)

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. 2 TK-Blätterteigplatten (19 x10 cm) auftauen lassen. Für den Himbeer-Dip 1 rote Pfefferschote hacken.150 g TK-Himbeeren, 3 El Honig und 2 El Weißweinessig in einer Pfanne 4-5 Min. erhitzen, salzen und pfeffern und mit einem Schneidstab fein pürieren. Für die Blätterteigtasche 40 g fein geriebenen Parmesan auf einer der Teigplatten verteilen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand lassen. Die zweite Teigplatte darüberlegen und fest andrücken. 5 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Blätterteig in 4-5 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem Himbeer-Dip servieren.