VG-Wort Pixel

Gorgonzola-Dressing

Gorgonzola-Dressing
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
80

g g Gorgonzola

80

g g flüssige saure Sahne

2

El El Zitronensaft

2

El El Olivenöl

Pfeffer

Salz

Haselnusskerne (gehackt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Gorgonzola-Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft und dem Olivenöl glatt rühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Haselnüsse nach Gusto untermischen oder über den fertig angerichteten Salat streuen.
  3. Varianten: Roquefort statt Gorgonzola nehmen. Die Soße mit Schlagsahne anstelle von saurer Sahne anrühren.
  4. Dieses Dressing passt prima zu fruchtigen Blattsalaten mit Birnen oder Mandarinen, kräftigen Blattsalaten (wie z. B. Eisberg- oder Romana-Salat) und Gemüsesalaten mit Staudensellerie und Fenchel.