Gorgonzola-Dressing
Zutaten
4
Portionen
g g Gorgonzola
g g flüssige saure Sahne
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Pfeffer
Salz
Haselnusskerne (gehackt)
Zubereitung
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Den Gorgonzola-Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft und dem Olivenöl glatt rühren.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Haselnüsse nach Gusto untermischen oder über den fertig angerichteten Salat streuen.
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Varianten: Roquefort statt Gorgonzola nehmen. Die Soße mit Schlagsahne anstelle von saurer Sahne anrühren.
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Dieses Dressing passt prima zu fruchtigen Blattsalaten mit Birnen oder Mandarinen, kräftigen Blattsalaten (wie z. B. Eisberg- oder Romana-Salat) und Gemüsesalaten mit Staudensellerie und Fenchel.
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