Deftige Kartoffelsuppe mit Cocktailwürstchen
Zutaten
6
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Zwiebel
Karotten
Stange Stangen Lauch
Stange Stangen Sellerie
g g Pancetta affumicata (ersatzweise Bauchspeck)
l l Gemüsebrühe
Olivenöl (extra vergine)
El El saure Sahne (ersatzweise süße Sahne)
Glas Gläser Cocktailwürstchen (Einwaage 300 g)
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Majoran
Zubereitung
-
Die Pancetta in feine Würfelchen schneiden und in einem Topf in wenig Olivenöl ausbraten. Das Gemüse ebenfalls in nicht zu grobe Stücke schneiden (siehe Foto, Nr. 2), in den Topf geben und kurz mit anschwitzen.
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Die Gemüsebrühe zum Gemüse geben, Pfeffer und Majoran hinzufügen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze halb zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen. Ungefähr die Hälfte der Suppe entnehmen und pürieren. Das Gemüsepuree dann wieder zur restlichen Suppe geben.
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Die Saure Sahne (oder wer mag auch süße Sahne, damit sieht die Suppe sämiger aus, da Saure Sahne leider etwas ausflockt, wie auf dem Foto zu sehen ist) unterrühren und die Cocktailwürstchen in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Suppe noch mit dem Grün von Frühlingszwiebeln bestreuen.
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