VG-Wort Pixel

Powidl Tascherln (Quark-Ölteig)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Mehl

El El Backpulver

g g Margarine

g g ausgedrückter Quark (20% Fett)

Prise Prisen Salz

El El Zucker

g g Pflaumenmus

g g Puderzuckerwasser

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Magarine, Quark, Salz und Zucker vermischen und verkneten, gut durcharbeiten, kühl ruhen lassen.
  2. Den Teig 5 mm dick ausrollen, Quadrate von 10 cm Kantenlänge schneiden, mit jeweils 1 Teel. von Pflaumenmus füllen, zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder gut mit Hilfe einer kleinen Gabel zusammendrücken.
  3. Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backzeit: Heißluft: 160°C (15-20 Minuten). Puderzucker mit wenig Wasser zu dicklicher Masse verrühren. Damit das fertige Gebäck bestrichen.