Anzeige
Anzeige

Kokosnusssauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Beilage, Sauce, Dünsten, Gemüse, Gewürze, Kräuter

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tl Tl Olivenöl

2

St. St. Schalotten fein gehackt

2

St. St. Knoblauchzehe(abgezogen) und in Scheiben geschnitten

1

St. St. Chilischote, gehackt und ohne Kerne

1

St. St. Ingwer (ca. 3 cm)

1

Zweig Zweige Zitronengras gehackt

400

ml ml Kokosnussmilch

200

ml ml Kokosnusscreme

1

El El Zitronenschale 1 unbeh. Zitrone

2

El El Zitronensaft

1

El El Fischfond

1

Zweig Zweige Koriander

Zubereitung

  1. Öl in Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Chili, Ingwer und Zitronengras etwa 8 Minuten andünsten.
  2. Kokosnussmilch und -creme sowie Koriander für 10 Minuten (ohne Deckel) köcheln lassen. Anschließend Fischfond und Zitronensaft hinzugeben.
VG-Wort Pixel