Anzeige
Anzeige

Limonello-Quark-Mousse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 2 1/2 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Blatt Blätter Gelatine

2

St. St. Limonen

40

g g Puderzucker

3

El El Limoncello (italienischer Zitronenlikör)

3

(getrennt)

250

g g Quark

Zubereitung

  1. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 1 Limone abreiben und dann beide auspressen. Likör, Puderzucker, Limonenabrieb und die Eigelb ca. 5 Min. aufschlagen. Die Masse soll schön hell sein.
  2. Den Limonensaft (40ml) erwärmen und darin die Gelatine auflösen. Etwas abkühlen lassen und dann langsam in die Eigelbmasse einrühren. Den Quark unter die Masse geben und ca. 20 Minuten kühlen.
  3. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. In Portionsgläser füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
VG-Wort Pixel