Anzeige
Anzeige

Marsala-Feigen

essen & trinken 1/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten Marinierzeit mitrechnen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Italienisch, Nachtisch - Dessert, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 433 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Feigen (getrocknet)

300

ml ml Marsala

80

g g Zucker

80

g g Honig

0.5

Bio-Orange

0.5

Zitrone

150

ml ml Orangensaft

60

ml ml Zitronensaft

1

Zimtstange

0.5

El El Speisestärke

Zubereitung

  1. Die Feigen halbieren und am besten schon am Vortag im Marsala einlegen. Feigen in ein Sieb geben und Marsala auffangen (150-200 ml).
  2. Zucker hellbraun karamelisieren lassen, den Honig zugeben und mit dem Marsala ablöschen. Orangen- und Zitronenschale, Orangen- und Zitronensaft und Zimtstange zugeben. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser verrühren und den Fond damit leicht binden. Die eingelegten Feigen in den Fond geben, beiseite stellen und ziehen lassen.
VG-Wort Pixel