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Tiramisu

(4)

essen & trinken 1/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
8
Portionen
300

ml ml Espresso

200

g g Zucker

5

Eigelb

80

g g Puderzucker

1

Vanilleschote

3

El El Zitronensaft

200

g g Mascarpone

3

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

El El Rum

3

Eiweiß

Salz

100

ml ml Schlagsahne

25

Löffelbiscuits

2

El El Kakaopulver

Zubereitung

  1. Den Espresso erwärmen, 150 g Zucker zugeben, darin auflösen und den Espresso ganz auskühlen lassen.
  2. Eigelb mit Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, Mascarpone zugeben und vorsichtig unterheben.
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rum leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Etwas abkühlen lassen.
  4. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Abwechselnd Eischnee und Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  5. Die Hälfte der Löffelbiskuits ganz kurz im ausgekühlten Espresso tränken und eine ovale Form (35 cm lang) damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits tränken und darauflegen. Die restliche Creme daraufstreichen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.
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