Bohnensuppe mit Makkaroni
Zutaten
6
Portionen
g g getrocknete Bohnen
g g Pancetta
Salbeizweige
El El Olivenöl
Salz
g g Möhren
Knoblauchzehen
g g Maccheroni corti
Pfeffer
Zubereitung
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Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgießen und mit dem Pancetta, 2 Salbeizweigen, 3 El Olivenöl, Salz und 3 l Wasser aufkochen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze insgesamt 2 1/2 Stunden kochen.
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Die Möhren schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und grob würfeln.
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Nach 2 Stunden den Pancetta herausnehmen und beiseite stellen. Etwa 1/3 der Bohnen mit etwas Flüssigkeit (ca. 200 ml) und dem Knoblauch in ein Gefäß füllen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Beiseite stellen.
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Nach 2 1/4 Stunden Garzeit die Möhren und Nudeln zugeben und bei mittlerer Hitze leise fertigkochen.
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Den Pancetta ohne Schwarte in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Vom restlichen Salbei die Blätter abzupfen, 6 Blätter beiseite legen. Restlichen Salbei grob hacken und mit dem Pancetta und dem Bohnenpüree in die Suppe geben. Einmal kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Olivenöl unterrühren. In tiefen Tellern anrichten und mit Salbeiblättern garnieren. Mit Parmesan servieren.