Curry-Steckrüben-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Steckrübe
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
Stange Stangen Zitronengras
El El Öl
El El Currypulver
ml ml Geflügelfond
rote Chilischote
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Eiweiß
El El Mehl
El El chinesische Panierung
Zubereitung
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Die Steckrübe schälen und 200 g in 1/2 cm große Würfel schneiden. Restliche Steckrübe in 2-3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Vom Zitronengras das untere dicke Drittel abschneiden. Die langen Stiele beiseite legen.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Die groben Steckrübenstücke mit Knoblauch, Ingwer und den dicken Zitronengrasstücken im Öl andünsten. Curry zugeben und andünsten. Fond dazugießen und alles abgedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.
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Chilischote schräg in dünne Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Hellgrüne und Weiße schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 12 gleich große Würfel schneiden und jeweils 3 Würfel auf 1 Zitronengrasstiel spießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit 3 El kaltem Wasser verquirlen. Die Spieße im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Spieße rundherum im Eiweiß wenden und dann in der Panierung wälzen. Panierung leicht andrücken.
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Zitronengras aus der Suppe entfernen. Kokosmilch zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe durch ein Sieb in einen Topf passieren und kurz aufkochen lassen, salzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steckrübenwürfel darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fritierfett auf 160 Grad erhitzen und die Spieße darin 2-3 Minuten gold braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Suppe abschmecken und in tiefen Suppenschalen anrichten. Großzügig mit Chili, Frühlingszwiebeln, abgezupften Korianderblättern und Steckrübenwürfeln bestreuen. Zitronengrasspieße auf die Suppe legen.