Wintersalat mit Käsenocken und Pflaumenvinaigrette
Zutaten
4
Portionen
g g Magermilchjoghurt
g g Roquefort
Salz
schwarzer Pfeffer
Backpflaumen
ml ml roter Portwein
ml ml Sherry-Essig
ml ml Öl
g g Walnüsse
g g Chicorée
g g Friséesalat
Zubereitung
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Joghurt am Tag vorher in einem Mulltuch in ein Sieb geben, mit einem Teller beschweren und über Nacht abtropfen lassen.
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Am nächsten Tag den Roquefort zerbröckeln, mit dem Joghurt mischen, salzen und pfeffern. Mit 2 Löffeln 8 kleine Nocken aus dem Käse formen und in den Kühlschrank stellen.
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Backpflaumen kleinschneiden, mit Portwein, Essig und Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab glatt pürieren, salzen und pfeffern.
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Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chicoree putzen, bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter ablösen und waschen. Friseesalat putzen und waschen, nur die sehr hellen Blätter verwenden.
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Käsenocken mit Salatblättern und Walnüssen auf 4 Tellern anrichten, mit der Pflaumenvinaigrette beträufeln und sofort servieren.