Reisblätter mit Möhrenpüree
Zutaten
10
Portionen
g g Bundmöhren
g g Schalotten
rote Chilischoten
g g Butter
El El Zucker
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsefond
Reisblätter
geräucherte Entenbrust
Zubereitung
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Möhren putzen, schälen und kleinschneiden. Schalotten pellen und ebenfalls kleinschneiden. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und kleinschneiden.
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Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Möhren, Schalotten und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten offen dünsten. Zucker dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Fond angießen und offen 15 Minuten garen.
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Das Möhrengemüse in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren.
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Die Reisblätter mit etwas Wasser bestreichen und 5 Minuten zwischen 2 nassen Küchentüchern einweichen.
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Die Haut der Entenbrust entfernen. Entenbrust längs in 4 gleich große Streifen schneiden. Jeweils 4-5 El Möhrenpüree mit einer feuchten Palette auf den Reisblättern gleichmäßig verteilen. Jeweils 1 Entenbruststreifen auf das untere Drittel eines Reisblattes setzen. Die Außenseiten einklappen und das Reisblatt wie einen Strudel aufrollen. Die Rollen kalt stellen.