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Reisblätter mit Möhrenpüree

essen & trinken 1/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 102 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
10
Portionen
200

g g Bundmöhren

100

g g Schalotten

3

rote Chilischoten

30

g g Butter

1

El El Zucker

Salz

Pfeffer

250

ml ml Gemüsefond

4

Reisblätter

1

geräucherte Entenbrust

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und kleinschneiden. Schalotten pellen und ebenfalls kleinschneiden. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und kleinschneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Möhren, Schalotten und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten offen dünsten. Zucker dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Fond angießen und offen 15 Minuten garen.
  3. Das Möhrengemüse in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren.
  4. Die Reisblätter mit etwas Wasser bestreichen und 5 Minuten zwischen 2 nassen Küchentüchern einweichen.
  5. Die Haut der Entenbrust entfernen. Entenbrust längs in 4 gleich große Streifen schneiden. Jeweils 4-5 El Möhrenpüree mit einer feuchten Palette auf den Reisblättern gleichmäßig verteilen. Jeweils 1 Entenbruststreifen auf das untere Drittel eines Reisblattes setzen. Die Außenseiten einklappen und das Reisblatt wie einen Strudel aufrollen. Die Rollen kalt stellen.
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