Stremellachs-Brandade
Zutaten
10
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Kartoffeln
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsefond
Lorbeerblatt
g g Stremellachs
g g Bauernbrot
Zubereitung
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Die Zwiebeln pellen und kleinschneiden. Knoblauch pellen und grob zerdrücken. Kartoffeln schälen und kleinwürfeln.
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Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten dünsten. Wein, Fond und Lorbeerblatt dazugeben und offen 20 Minuten kochen.
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Haut und Gräten vom Lachs entfernen und den Lachs grob zerzupfen. 200 g Fisch zu den Kartoffeln geben und 5 Minuten ziehen lassen.
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Kartoffeln und Fisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 150 ml Fond auffangen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Kartoffel-Fisch-Mischung mit dem Fond zerstampfen. Restlichen Lachs mit der Masse vermengen.
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Die Masse auf Brotscheiben streichen.