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Chili-Mandel-Vinaigrette

(2)

essen & trinken 1/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 209 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
10
Portionen
80

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe

1

rote und grüne Chilischote

50

g g Mandelkerne (in Blättchen)

2

Tl Tl rote Currypaste

2

El El Weißweinessig

200

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Chilischoten putzen und mit den Kernen kleinschneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. In einer Schüssel die Currypaste mit dem Essig verrühren. Chili, Knoblauch, Schalotten, Öl und Mandeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Vinaigrette über die Putenscheiben träufeln.
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