Kartoffelsalat mit Kapernäpfeln
Zutaten
10
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
g g Schalotten
El El Olivenöl
ml ml Gemüsefond
El El Weißweinessig
El El mittelscharfer Senf
El El Zucker
Pfeffer
g g Kapernäpfel
El El Öl
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen lassen und noch warm pellen.
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Schalotten pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Fond dazugießen, einmal aufkochen und beiseite stellen.
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Die warmen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Zwiebelfond, Essig und Senf mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
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Die Kapernäpfel halbieren und vorsichtig zusammen mit dem Öl unter den Salat mischen.