Orangen-Panna-cotta
Zutaten
10
Portionen
Orangengelee
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Orangensaft
g g Puderzucker
Panna cotta
Blatt Blätter weiße Gelatine
El El Pistazien
l l Schlagsahne
g g Zucker
Bio-Orange
Vanilleschoten
Zubereitung
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Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit Puderzucker einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze 5 Minuten bis auf 60 ml einkochen. Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. Orangensaft in eine Terrinenform (Inhalt 1,2 l) geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
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Die Gelatine für die Panna cotta in kaltem Wasser einweichen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten und in der Moulinette fein mahlen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
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Sahne, Zucker, Orangenschale, Vanillemark und -schoten aufkochen. Gelatine ausdrücken und mit den Pistazien dazugeben. Die Masse 30 Minuten ruhenlassen, die Schoten entfernen.
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Die Masse mit einem Schneebesen kurz umrühren, in die Terrine geben und für mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
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Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta auf eine Platte stürzen. Mit z. B. Man go-Kardamom-Salat servieren (siehe Rezept: Mango-Kardamom-Salat).